В этот раз гостям мероприятия посчастливилось готовить под руководством Валентина Трофимчука, одного из самых талантливых украинских шефов.
На первое был потрясающе вкусный крем-суп из сельдерея. На второе – открытые равиоли с морскими гребешками. На десерт – шоколадный фондан с манговым сорбетом и свежими ягодами.
Рецепты всех предложенных блюд оказались довольно простыми, так что каждый из участников мастер-класса сможет повторить их приготовление дома. Важно только помнить о деталях, на которых сделал акцент шеф. К примеру, обязательно учитывайте тот факт, что для теста на равиоли нужно брать муку исключительно из твердых сортов пшеницы.
А секрет классического десерта – шоколадного фондана – в хорошем черном шоколаде с высоким процентом содержания какао (не менее 72%). К тому же для того, чтобы ваш фондан получился пропеченным сверху и снизу, а внутри остался жидким, нужно следить за температурой духовки и за временем выпекания (не более 7 минут).
Если вы хотите стать участником следующих мастер-классов «Козырной Еды», следите за нашими анонсами на eda.2k.ua.